Как выгодно купить авиабилет?

Всем известно, что у перевозчиков есть два сезона: высокий (весна - лето), когда рейсы переполнены под завязку и низкий (осень-зима), когда авиакомпании вынужденно снижают стоимости билетов, чтобы как-то заполнить кресла в самолетах. Логично предположить, что время распродаж, как раз и приходится на период сентябрь - февраль. Но есть одно но! Перелет по купленным билетам, практически всегда, будет возможным только до окончания низкого сезона. Но и здесь тоже есть свои исключения, такие как Новогодние праздники. В этот период вам точно никогда не удастся купить билет со скидкой.

В данной ситуации нужно быть максимально информированным. Подписывайтесь на рассылки различных авиакомпаний и сервисов по поиску билетов, тогда вы точно не упустите выгодные предложения.

А сейчас несколько хитростей, которые помогут вам в дальнейшем лучше ориентироваться в мире авиабилетов:

Лучше совершать покупку билетов в ночь на среду. В России в период меняется курс валют, а у некоторых авиаперевозчиков сборы определяются именно на неделю, основываясь на курсе Центробанка.

Действовать по плану. К примеру, самые дешевые билеты на карнавал в Рио-де-Жанейро можно приобрести в мае, за 10 месяцев до начала праздника. Поэтому, если вы уверены в том, когда и куда отправитесь в свой следующий отпуск, лучше позаботьтесь об этом заранее. Конечно, проверяя правила обмена и возврата билетов

Тщательно сравнивайте цены от прямых авиаперевозчиков и билетных поисковиков. В большинстве случаев, прямые предложения наиболее выгодные. Авиакомпании зачастую сами стараются развивать свои точки продаж.

И последняя хитрость, но не по значимости – это «сложный поиск» авиабилетов. Смысл в том, чтобы добавить к своему маршруту еще одну точку перелета, пусть даже не имеющую отношения к вашему маршруту. У многих авиакомпаний топливный сбор считается, исходя из заключительного отрезка перелета. Попробуйте добавить к своему перелету Москва – Нью-Йорк, к примеру, Бангкок. Даже если вам не нужно лететь в тайский город, итоговая цена может оказаться намного дешевле.

Конечно, наши советы не являются стопроцентной гарантией покупки дешевых авиабилетов. В этом деле нет универсальной стратегии. Все только в ваших руках. Главное вооружиться максимальным количеством информации. Дерзайте!

Читайте о дешевых билетах.