Отдых в «цветущем» городе


Флоренция – мировой центр искусств. В переводе с латыни значит «Цветущая». Город, действительно цветет, он расположен в сердце Тосканы (области с неповторимыми природными пейзажами) и при этом сохраняет уникальную атмосферу эпохи Возрождения. Здесь время остановилось, и с приходом сумерек, когда узкие улочки пустеют от любопытных туристов, вдали можно разглядеть ускользающий силуэт Данте, задумчиво уходящего вдаль.

Чтобы прочувствовать настоящий колорит этого уникального города, нужно непременно остановиться в отеле с историей. Отличный вариант – это хостел «Вилла Камерата», расположенный в особняке XV века, где стены обтянуты гобеленом, а в интерьере выделяются лепнина и фрески эпохи Возрождения. Территория хостела окружена чудесным тенистым садом.

Сам хостел расположен у подножия холма Фьезоне, неподалеку от одноименного красивого городка, хранящего руины римского амфитеатра. До центра Флоренции всего 20 минут пути. Утром вы можете наслаждаться тишиной и уединением, гуляя по саду на территории хостела, а день и вечер посвящать прогулкам по Флоренции, посещению музеев и соборов, и ужинам в кафе с настоящей итальянской кухней.

http://letivkredit.ru