Путешествие в Калининград или как почувствовать себя за границей


Побывать в настоящем европейском городе, не покидая пределов родной страны - легко. Калининград – город с европейской душой и русскими ценами. Здесь погружаешься в атмосферу красных черепичных крыш и узких улочек с мостовой, но при этом совершенно забываешь о пресловутом курсе валют.

Бюджет одной поездки не превысит 15000 рублей. Калининград – небольшой город. Достаточно трех – четырех дней на осмотр всех достопримечательностей.

Билеты из Москвы обойдутся в 5000 рублей.

Номер в отеле в центре города - 2000 рублей в сутки.

Легкий обед в кофейне вблизи парка Луизеваль - 800 рублей.

Сувенир из янтаря – от 500 рублей.

Отличное настроение и удивительные эмоции – бесплатно.

Начинать путешествие по Калининграду лучше всего с пешей прогулки по центру города, здесь каждый камень под ногами пропитан историей, а архитектура причудливо сочетает в себе дух прошлого и веяния настоящего. Оборонительные форты 19 века, граничат с современными постройками в европейском стиле. Визитная карточка города – Кафедральный собор – готическое здание, построенное еще в начале 14 веке, ныне музей-усыпальница Иммануила Канта.

Калининград - родина двух уникальных музеев: музея янтаря, единственного в мире (В Калининграде сосредоточено более 90% мировых запасов этого «солнечного» камня) и музея мирового океана, где можно спуститься в рубку военной подлодки Б-413.

В 30 километрах от города находится удивительная природная достопримечательность – Куршская коса, внесенная в список всемирного наследия по версии ЮНЕСКО. Здесь протяженные песчаные дюны соседствуют с сосновыми лесами, а соленый воздух Балтийского моря перемешивается с ароматом хвойных деревьев.

Калининград остается уникальным местом, заброшенным на карте Европы, соединившим в себе две разные культуры. А в кризисное время город все больше набирает обороты как туристические центр. Интересный и недорогой отдых – это путешествие в Калининград.

http://letivkredit.ru