Синдром туриста 


Путешествия давно стали обычным явлением в жизни большинства людей. Смена часовых поясов, климатических зон может происходить в считанные часы. Вот  вы в зимней Москве надеваете угги, а через 8 часов уже в купальнике бежите к океану где-нибудь на Бали. В принципе, нам это кажется нормальным, ведь как по-другому? Но наш организм не всегда с радостью переносит такие изменения. Часто ли вы после перелета испытывали такие симптомы как: головная боль, бессонница, расстройства кишечника или желудка? Все это типичные синдромы «туриста».

По статистике акклиматизация длится не меньше недели. Вот несколько советов, которые помогут http://letivkredit.ruсвести к минимума этот злосчастный синдром.

- Днем больше времени находитесь на солнечном свете и свежем воздухе,

- Ночью максимально создавайте атмосферу темноты, выключайте все источники света,

- Дней за пять до путешествия сдвиньте свое ежедневное расписание на час-два позже или раньше (в зависимости от того в какую страну  летите),

-Перед поездкой позанимайтесь спортом. Это повысит выносливость организма,

- Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом в жарком климате, даже если на улице пасмурно.

И не забывайте, что культурная акклиматизация также важна, как и физиологическая. Перед поездкой в другую страну, тщательно изучите особенности ее культуры и менталитета. Поверьте, это значительно повысит качество вашего отдыха.