«Кипящее озеро» в парке Йеллоустон

Есть места на земле, которые обязательно стоит посетить. И я говорю не о самых популярных туристических маршрутах, а об экзотических для русского туриста местах и видах, поражающих воображение своей природной самобытностью. К таким относится большой призматический источник в Йеллоустонском парке.

Более 640 тысяч лет назад благодаря извержению вулкана, ныне на территории парка Йеллоустон образовалось удивительное чудо природы. Большой призматический источник является самым крупным горячим источником в США и третьим по размерам в мире. Берега его окрашены в пылающе - рыжий цвет, а в глубине оно изменяет свои оттенки с желтого на лазурно голубой. Заметьте, цвета не корректировались в фотошопе. Это миллиарды бактерий, живущих в воде образуют такую яркую палитру. В течение года «кипящее озеро» меняет цвета с огненно-рыжего  летом на бирюзовый зимний вариант. Температура воды в источник около 70 °С и каждую минуту из недр источника выливается больше 2 тысяч литров горячей воды. 

Трудно поверить, что на Земле могут быть такие инопланетные виды. Но, однако, именно они доказывают, как прекрасна и многообразна наша Земля. Посещение большого призматического источника в разы повысит качество ваших дальнейших путешествий. Вам захочется открывать нашу планету заново, и быть путешественниками, а не простыми туристами.

Чтобы добраться до «кипящего озера» нужно купить билет до Солт-Лейк-Сити, там сесть на  автобус, который идет прямиком до парка Йеллоустон. В парке обязательно нужно заночевать в палатке на лоне дикой природе, чтобы зарядиться энергией этих мест. (Предварительно забронировав место для ночлега, так как система кемпинга здесь действует аналогичная гостиничной). А с рассветом начать свой путь к «кипящему озеру».

http://letivkredit.ru